Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие показатели качества пшеничной и ржаной муки регламентируются соответствующими стандартами?

Продукты питанияГосты+3
Евгения А.
  ·   · 851
Первый
Отвечает
Дмитрий К.

Стандартом на муку нормируются основные показателии муки:

1.зольность муки

2.помол муки

3.влажность муки

4.количество металлипримесей

5.наличие/отсутствие вредителей

Хлебопекарные достоинства муки характеризуются значением количества и качества клейковины.

Поэтому для подготовки муки необходимо предпринимать ряд дополнительных действий:

1.просеивать муку от инородных включений

2.отделять магнитные металлопримеси

3.смешивать разные партии муки для обеспечения качества подготовки сырье

4.насыщать муку кислородом перед замесом, процесс аэрации муки

Полная характеристика хлебопекарных свойств муки и показателей, определяющих их, выделена в самостоятельный раздел.

c29170217c79.jpg