Сейчас, в декабре, у меня в огороде красуются зимние овощи: краснокачанная капуста, петрушка, сельдерей, шпинат, мангольд, зелень лука и чеснока, горох и бобы, крапива, рожь и пшеница, остатки мяты и шалфея. Из зелени гороха, бобов, пшеницы и т.п. делаю себе по утрам сок или смузи вместе с тыквой и ягодами из морозилки. Листочки гороха вкусны в салате, крапиву тушу со сливками или добавляю в борщ, в суп. При желании, зимой на огороде можно ещё много чего иметь. Вот эти холодостойкие овощи выдерживают минусовые температуры: – 4°C – салат-латук, цветная капуста, топинамбур; – 7°C – садовые бобы, столовая свекла, дайкон, мангольд; –9°C – руккола, морковь, кресс-салат, капуста кольраби; –10°C – горчица; –12°C – зимний портулак, брокколи; – 13°C – полевой салат, пастернак, шпинат, листовая капуста кале, лук-порей, чеснок; –14°C – кочанная капуста, кудрявая капуста; –15 – 18°C – эндивий, радиччио, брюссельская капуста, многолетний лук. Листовая капуста, покрытая инеем. Январь, – 5°C. Если вам интересно больше узнать о выращивании тех или иных растений, а так же о способах выращивания, смотрите тут: https://dfermer.ru/gidroponika/rasteniya