Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие особенности индийской кухни?

Индийская кухня
Анонимный вопрос
  ·   · 1,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Индийская кухня подразделяется еще на категории - южную и северную, восточную и западную. Первые две популярнее всего.

В южной кухне особое внимание уделяется рису, он присутствует в большинстве блюд. Популярное блюдо среди южан - бирьяни. Почти все блюда - очень острые.

Мне больше нравится северная - она более нежная, большинство блюд содержат панир, гхи, йогурт, распространен напиток ласси. Популярные самосы - тоже североиндийское блюдо.

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и...  · 19 дек 2018
- при готовке не используется говядина и свинина, использование морепродуктов; - обилие специй и пряностей - кари, шафран, кардамон, имбирь, гвоздика, перцы; - чай с добавками, типа молока, сливок, жира; - в пище просто много... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Особенности индийской кухни? — 2 ответа, задан 
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 16 февр 2023  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Помимо искусства готовки кулинария в Индии представляет собой сложную философию. Она подробно описана в Ведах. В этом древнем трактате сказано, что все блюда разделяются на 3 категории, которые соотносятся с 3 состояниями материальной природы:
  • невежеству (рыбные и мясные блюда, испорченные и безвкусные), 
  • страсти (очень острая, соленая, кислая, горячая, слишком сладкая и пережаренная еда), 
  • благости (вегетарианские и молочные кушанья).
По индийской кулинарной науке, каждое блюдо должно сочетать 6 вкусов
  • сладкий (придает ощущение насыщения), 
  • соленый (обеспечивает организм энергией),
  • кислый (отвечает за витамины и минералы, содержащиеся в кушаньях),
  • острый (включает специи, которые дарят еде полезные свойства),
  • вяжущий (очищает организм от токсинов, выводит продукты метаболизма, замедляет процессы накопления жира),
  • горький (возвращает все вкусы к гармоничному равновесию).
Блюда также подразделяются на «охлаждающие» и «согревающие». Это не значит, что кушанья горячие или холодные. Смысл в том, что ингредиенты в их составе призваны так влиять на организм. Правильное сочетание охлаждающих и согревающих блюд поддерживает нужную температуру тела и сохраняет здоровье.
Еще можно выделить следующие характерные черты индийской кухни. 
  1. Кушанья в Индии изобилуют различными специями.
  2. У каждой индийской религии и касты есть свои нормы питания.
  3. Страна является родиной вегетарианства.
  1. Индуизм запрещает есть говядину.
  2. Основные блюда Индии готовятся из пшеницы, бобовых и риса.
  3. К традиционным кушаньям также относятся самосы (пирожки), дал (суп из бобовых), чапати (лепешки).
  4. Из напитков индийцы предпочитают молочные: дахи, ласси, нимбу пани.
  5. Сладости и десерты в Индии очень вкусны и при этом очень калорийны.
Особенности индийской кухни? — 2 ответа, задан 
Авиабилеты за 2 доллара и бюджетные путешествия в...  · 20 янв 2021  · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тара

Особенности индийской кухни - карри, специи, острый перец.
Запрет на употребление говядины, так как корова - священное животное в Индии.
Часто и много вегетарианских рецептов (связано с религиозными постами в индуизме).

Авиабилеты за 2 доллара и бюджетные путешествия в Азии: Перейти на in-jap.com