Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие опасные химические добавки встречаются в продуктах питания?

Медицина+5
Анонимный вопрос
  ·   · 3,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий...  · 25 февр 2019  · dzen.ru/baba_mana

Считается, что определить опасные химические добавки можно по цвету. Чем ярче еда, тем выше вероятность, что в ней есть что-то небезопасное. Но это не так.

Тартразин или Е-102. Был запрещен в ряде европейских стран. Однако потом, запрет сняли и он до сих пор применяется для окрашивания продуктов питания в желтый и оранжевый цвет.

На сегодняшний день очень опасными считаются добавки:

  • Е121 - краситель цитрусовый красный. Получают в процессе переработки каменного угля. Считается, что эта добавка провоцирует развитие рака.
  • Е510 - хлорид аммония. Белый растворимый кристаллический порошок. Без запаха. Выступает в роли эмульгатора. Применяется редко, обычно - при производстве лакричных конфет и муки.
  • Е513 - серная кислота. Бесцветная маслянистая жидкость без запаха. В пищевой промышленности используется в алкогольной продукции. Добавляется в дрожжевое сусло. Кроме этого, используется для очистки кулинарных дрожжей.
  • Е527 - гидроксид аммония. Безцветная жидкость с резким запахом. Используется при изготовлении шоколада и какао.
Первый
Я, Шеф -повар Тверитнев Олег создал компанию по...  · 15 июл 2020
Список вредных "Е" консервантов E 102 опасен E 103 запрещён E 104 подозрителен (?) E 105 запрещён E 110 опасный E 111 запрещён E 120 опасен E 121 запрещён E 122 подозрителен (?) E 123 очень опасен... Читать далее