Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие на вкус устрицы?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Светлана Яковлева
  ·   · 472
Пытливый культурный гедонист  · 4 нояб 2021  ·
werona
Вкус устриц зависит от региона: например, во Франции они небольшие, морские, с легким привкусом соли. На Дальнем Востоке они огромные, такие жирные и маслянистые, но в них чуть больше соли. В Японии подают три-четыре вида устриц: они разные по величине и степени солености + местные шефы к ним подбирают разные соусы, которые как бы оттеняют соленость в пользу мяса, сливочных нот или, наоборот, более кислотных.
Еще есть запеченные устрицы, например, с сыром и конфитюром. Там мясо устрички похоже скорее на традиционные мидии.
Рекомендую вам рискнуть и попробовать самостоятельно три-четыре устрицы из разных стран, чтобы найти ту самую, свою любимую.
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
Увлекаюсь спортом (фитнес), прогулки на природе....  · 3 нояб 2021
остаюсь при своем мнении всегда, поскольку ел их свежайшими в Нормандии и Бретани - вкус их - никакой - с нотками моря и соли. Конечно, прикольно их есть. Как то в Португалии, под Фаро, ел приготовленных устриц - сами их... Читать далее