Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие на вкус покупные или домашние чипсы не из картошки,а из свёклы, морковки, кабачков,напрмер?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Маргарита Гурина
  ·   · 1,1 K
Пароксист, lchf, msk lover, food lover  · 8 июл 2016

Это отличная замена набившему оскомину трепу всех диетологов о вреде картофельных чипсов. Chips - в переводе с английского ломтики,  и могут быть из чего угодно - например,  из апельсина и грейпфрута отлично подходят для глинтвейна,  банановые, яблочные -  для десертов. Овощные - из свеклы, моркови, цуккини, редиса могут быть отличным дополнением к салату или самостоятельным десертом. 

Плюсов несколько: в отличие от картофельных, которые в большинстве своём обжариваются в масле и проверить его на содержание канцерогенов не представляется возможным, овощные и фруктовые чипсы делаются путем сушки, и тем самым менее калорийные. Так же по содержанию клетчатки,  необходимой для пищеварения яблочные или капустные чипсы намного выигрывают. 

Не уверен, что можно говорить о сохранении витаминов после термальной обработки, но в любом случае остаётся небольшое количество полезных микроэлементов. 

Я думаю плюсом можно считать и расширение гастрономического кругозора.

фотограф, дизайнер  · 8 июл 2016

Это очень вкусно, постарайтесь поверить на слово, а лучше попробуйте сами! Это, кстати, почти ресторанное блюдо, выглядит очень круто и на вкус так же. Вкуснее всего с соусом из горгонзолы.

Где ты их нашёл?