Вопрос не такой простой, как может показаться. И вот почему.
Некоторое время назад, во мне проснулся интерес к кулинарии. Я и до этого немного готовил,но без страсти.
И вот, мне захотелось жарить, запекать, варить супы,печь и пр, и я естественно стал просматривать видеорецепты на Youtube.
Я готовил по рецептам Джейми Оливера и его команды, Гордона Рамзи, Лауры Витали, Джеммы Стаффорд, Сары Кэрри, Раймонда Бланка и многих других.
Просмотрел все имеющиеся ролики с мастер-классами мишленовых поваров, поваров-экспериментаторов, современных кулинаров и пр.
Не знаю, как там Ткачев справляется с импортозамещением, но я испортил не меньше превосходных продуктов в процессе своих экспериментов.
Конечно, видео и реальность несколько отличаются. Не всегда красивое и, казалось бы, вкусное блюдо, получается таким удачным.
Многие европейские блюда, которые я готовил при строгом следовании рецептуре, получались такими удачными.
Думаю, для хорошего кулинара, которым я хочу когда-нибудь стать, следует учиться у всех и просматривать все имеющиеся, общеизвестные мастер-классы. Вы по ходу учебы самостоятельно определите, чьи рецепты вам нравятся больше, кто соответствует вашему представлению о вкусе, красоте, эстетике.
Читайте старые кулинарные книги, учитесь у современных поваров мастерству, и самое главное —не бойтесь экспериментировать.
Расширяйте своё фантазию, используйте многочисленные продукты, смешивайте азиатскую,арабскую, европейскую, балканскую.
Встретимся на обложке журнала Мишлен))
Студенты очень любят смотреть Олега Рукремова известного как "Обломов" 😊👍🏻. Он на своём канале готовит рецепты разного уровня, а также обозревает питерские доставки еды (в силу своего местопроживания). Вот ссылка канала youtube.com .
Неадекватный чувак, считает всех подписчиков быдлом.
А для паназиатской?