В 16 лет я была типичным не-таким-как-все ребенком, ненавидящим современную моду на авторов типа Бредберри, Коэльо и прочих, поэтому пыталась читать то, что не находилось на слуху у широкой публики. Например, тогда впервые пробовала прочитать дневники Кафки и его прозу. Не особенно зашло, честно говоря.
Потом мне захотелось острых ощущений: испытать сильные эмоции, да такие, чтобы до глубины души пробрали. Любовные романы тогда я считала пустой тратой времени, поэтому окунулась в ужасы. Читала Лавкрафта - вот он занимал куда больше. Были прочитаны Хребты безумия, Зов Ктулху и несколько коротких рассказов. Читала Кинга, По, Паланика,
С детства безумно любила фэнтези, поэтому читала много Пратчетта, Ле Гуин, Сапковского. Пратчетта любила в особенности, его иронический стиль потрясающий.
Читала Шерлока на волне популярности сериала (в основном, чтобы выпендриваться. Книги Дойля мне не казались особо интересными)
Читала Песнь льда и пламени (чтобы выпендриваться и спойлерить всем сериал)
"О дивный новый мир" Олдоса Хаксли и "1984" Джорджа Оруэлла. Причем последнюю книгу я чуть ли до дыр не зачитал, и когда нам на итоговую четвертную работу по английскому надо было выбирать неадаптированную книгу для чтения, я выбрал "1984".
у тебя большой путь впереди)
двадцать первого июня мне подарили три книги, которые я сам же выбрал в книжном магазине:
"Убить пересмешника" Харпер Ли, "Замок" Франца Кафки и "Тошнота" Жан-Поль Сартра.
это первые мною прочитанные книги в шестнадцать лет.