При сахарном диабете (если речь про диабет 2 типа) ИСКЛЮЧАЮТ ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ!
Задача держать инсулин на как можно низком уровне. Все современные фрукты - это только лишь источник сахара и фруктозы с некоторым количеством клетчатки. Они всё селекционированы для единственной цели - повышение содержания сахара. Сравните яблоки-дички и яблоки культурки. Вы не сможете есть дичку - слишком кисло, слишком мало сахара.
А фруктоза - это самый страшный ЯД для диабетиков в первую очередь.
Подробнее про фруктозу тут , а про "полезность" фруктов здесь
В первую очередь стоит обратить на содержание углеводов и гликимеческий индекс фрукта. Чем эти показатели меньше, тем лучше.
А вообще лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как каждый случай индивидуален
Пейте сухое красное вино, исключительно-замечательно снижает сахар - собственный опыт.
можно ли картофель натереть на терке , хорошо промыть от крахмала и такой сварить и есть или сделать пюре с молоком ?