Вьетнам очень порадует любителей экзотических фруктов, их там очень много, чуть больше только в Таиланде.
Итак, вьетнамский манго- желтый, сочный и сладкий. Можно встретить разные сорта и виды, вкусные все, даже зеленый с перцем и солью.
Питахайя или дрэгон фрут- основной фрукт Вьетнама, идущий на экспорт, выращиваемый круглый год и дающий урожай 4 раза в год благодаря сообразительности и смекалке вьетнамцев.
Ананас. Сладкий и сочный, он не вяжет и не дерет рот.
Лонган, рамбутан, личи- дружные букетики-красавцы с полупрозрачной сладкой мякотью и твердой косточкой.
Ароматная, полезная, спелая папайя, совсем не тыква и не морковь.
Арбуз. Маленький, сладкий и почти без косточек.
Дыня. Сладкая в сезон, но всегда очень сочная.
Мангостин. Любимый, нежный, сочный и незабываемый. Мякоть в виде долек чеснока, твердая кожура, высокая цена в сухой сезон, но стоит его попробовать- захочется снова и снова.
Дуриан. Афродизиак, который нельзя сочетать с алкоголем, воздухом и кушать без перчаток или пакета на руках. Имеет реакцию с воздухом, чем дольше лежит, тем больше пахнет, вкус сливочный, плотный, сладкий, необычный. Вкусный только что разделанный, лучше не тянуть с поеданием, с собой не носить, в отели и магазины запрещено его проносить, к перелету запрещен.
Джекфрут или хлебное дерево- сладкая мякоть внутри огромного зеленого плода, калорийный, много не съесть, но очень приятный и необычный в небольших количествах.
Кокос- вкусная и полезная кокосовая вода +нежная молодая мякоть.
Бананы и бананчики. Разных сортов и очень сладкие. Их еще любят слоники и обезьянки.
Зеленые снаружи, а апельсины внутри- местный вкусный цитрус.
Виноград, яблоки и груши - кого этим удивишь в России))
Клубника- из Далата, вкусная, недорогая, особенно в самом Далате.