'Антон тут рядом’ Аркус. Отчетливо помню как увидела его в первый раз: в далеком 2013 году Аркус приходила с фильмом в «Закрытый показ» к Гордону, и так как передача шла ночью, а маме мешать мне не хотелось, я тихонько ушла в неиспользуемую для проживания комнату в хрущевке с крошечным телевизором, купленным в начале нулевых, и прорыдала там несколько часов – в четырнадцать лет уже не так сложно понять, что такое хорошо, а что такое плохо. В ту ночь я не смогла уснуть – из подушки можно было выжимать соленую воду. В голове был один вопрос: «Почему мы все себя именуем людьми, если далеко не все ими являемся?’ С тех пор прошло пять лет, но у меня до сих пор сжимается сердце каждый раз, когда я его пересматриваю.
Единственным фильмом, убедившим меня в чем то был легендарный "Чапаев". Очень убедительно показано, что нельзя ходить на пулемет строем во весь рост.
Лучший ответ из всех. ))
Чувство вины не может быть чем то хорошим.
Я уж подумал,что про "Бойцовский клуб" никто и не упомянет
Фильм не можем изменить жизнь, он может только изменить ее восприятие.
Таким действием обладают фильмы П.Альмодовара, например, "Разомкнутые объятия", "Дурное воспитание", а также "Сука-любовь" (Amores perros) (режиссер А.Иньярриту)
Человек кусает собаку вроде входит в топ опасных для психики фильмов
Фильмы А.Тарковского, которые смотрела в юности, потрясли: "Зеркало", " Солярис", "Сталкер", " Андрей Рублев". Сейчас так не потрясаюсь :(. Всё совпало: время, мой возраст и эти замечательные фильмы.
Да, "Ностальгия" и "Жертвоприношение" тоже мощные фильмы.