Проект "Коммунизм" (особенно, альбомы "На советской скорости", "Сулейман Стальский", "Лет ит Би", "Хроники пикирующего бомбардировщика". Сибирская сцена, например "Мёртвый ты", "Инструкция по выживанию", "Чернозём", "Тёплая Трасса", "Иван Морг и Новые Европейцы", "Спинки Мента" и частично "Чёрный Лукич". Уже упомянутые Соломенные Еноты (в период 1994-1997), и вообще не мешает пройтись по московской сцене 90-х ("Банда Четырёх", "Лисичкин Хлеб", "Регион-77"). Знаменитый концептуальный проект "ДК" (частично, некоторые ранние альбомы), нотки пост-панка проглядывают в творчестве московской группы "Центр" во главе с Шумовым. Дико андерграундная группа 90-х "Свидетельство о смерти".
Конечно, киевская сцена: Коллежский Асессор, Иванов Даун, ранние Вопли Видоплясова (до 1991).
Из современных групп можно назвать "Особые условия", "Никого нет дома". И ОЧЕНЬ хочется вспомнить о сцене, которая скрещивает хип-хоп с пост-панком ("Ленина Пакет", "The Cold Dicks", "Журналист из Фурфура", различные проекты Ивана Смеха - "Новаторы Авангарда", "Брежнев Клей" и др.)
Думаю, для начала хватит.
Буерак, Моторама, если говорить о пост панке, так же Черная речка - Друг, хорошая песня
Удивлен, что среди ответов и предложенных групп никто так и не упомянул группу Кино. Хотя у них прямо прослеживается пост-панк. Да и есть в Цое что-то захватывающее, проникающее прямо в душу.
Есть группа Утро, есть Дурное Влияние, местами ПТВП, еще есть странная группа Культура Курения, они совмещают это с каким-то жутким металлом.
Sedativ и Der Golem - проекты знаменитого в узких кругах Романа Сидорова. Еще вроде как Сруб неплохой проект. Лал Буерак тож можно послушать, только в винишкотян не превратитесь.
Der Golem +
Сруб -
Моторама насколько понимаю это легкий ревайвл, утро в этом плане грубее и приятней.
Классический пост панк играли группы Игры и Петля Нестерова. К пост панку того времени можно отнести группу Телевизор и даже Кино. Послушайте так же Альянс и группу Центр Василия Шумова