Конечно, есть.
Многие лекции академии Arzamas, например, выложены на их канале. Аналогично и ПостНаука.
Владис Повилайтис, декан Калининградского университета им. Канта, в рамках своего проекта Philoso FAQ выкладывает диалоги с другими профессорами об истории философии и трудах мудрецов.
Проект "Открытая библиотека" радует диалогами очень известных или просто интеллигентных людей об истории, политике и немного философии.
У ребят из Wisecrack часто выходят ролики с анализами художественных произведений, фильмов с хорошим экскурсом в философию (осторожно, английский язык). А ещё у них была серия анимаций 8-bit Philosophy, которую нам рекомендовали смотреть преподаватели в ВУЗе.
Redroom Studio раньше публиковали видеолекции об истории, по которым можно было готовиться к семинарам или урокам. Сейчас проект в каком-то анабиозе.
О психологии я бы советовал плейлист с лекциями для студентов МГУ, хотя есть множество специализированных каналов.
Постнаука скатилась. Так же как и TED. Порой заскакивают непонятные кадры, как например эксперт по шаурме и т.д
Добавлю к перечисленному выше канал Ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма (АИЭМ), основной контент - доклады с прошедших научных конференций соответствующей тематики.
Научные конференции по (ВНИМАНИЕ!) мистицизму и эзотеризму. Лол
Я могу посоветовать следующие каналы:
Журнал Гефтер; Газета "Бумага"; Полит Ру; Пост Наука;
Лекториум; Библиотека Достоевского; Novayagazeta; Hse; Endowment pstgu; Курилка Гутенберга
В добавок вышеназванным ресурсам отмечу англоязычный канал Crash Course c прекрасной анимацией и канал Khan Academy (в сети есть озвучка) для тех, кто предпочитает более серьезный формат.
Мне нравится телевизионная историческая передача "Час истины", сейчас выкладывается на канале "365 дней". Передача проходит в формате беседы, без анимации и прочей развлекухи, вполне академичная, но в то же время увлекательная и доступная