Самое необычное блюдо мы пробовали на Ольхоне - салат сагудай - салат из свежевыловленной рыбы (байкальский омуль) с перцем, луком и солью.
Очень необычно и вкусно!
А в любой наш поход мы берем с собой свежий адыгейский сыр (заезжаем на рынок рано утром, чтобы взять свежайший) и потом на костре жарим его на решетке. Получается сыр-гриль)) Очень вкусно!!
Много зависит от страны))) Везде есть свой колорит, особенно Гастрономический.
В Армении например, мне очень понравился ХАШ, до этого никогда не пробовал и не ел. Ну там кстати много, что понравилось, просто перечислять... Читать далее
Много чего пробовал.. Моя любовь - турецкое блюдо тавук гювеч. Это курица с овощами и сыром, запечёная на сковородочке! А больше всего не понравилась тушёная козлятина с рисом бирьяни в Малайзии))
Пробовать надо все. Возможно, кроме идиотской моды на тараканов. Их едят когда больше есть нечего. Хотя все дело индивидуального вкуса. Лично мне нравится грузинская и среднеазиатская кухня. На севере мне понравился сугудай.... Читать далее
Путешествуя по Пермскому краю, мы заехали в село Хохловка, посмотреть музей деревянного зодчества . После осмотра музея, зашли в кафе и попросили накормить нас каким-нибудь местным блюдом. Нам сразу же предложили писикунчики... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 4 нояб 2021
В любой стране я стараюсь пробовать местные блюда, многие произвели сильное впечатление. Вот лишь несколько примеров самых-самых.
* Настоящая, простая честная и безумно вкусная после целого дня на зимних горных склонах пицца... Читать далее