Рыба в лаваше запеченная в духовке
На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.
Понадобится:
Филе – рыбы – 600-700 гр.
Лаваш – 2 листа.
Сметана – 3 большие ложки.
Луковица.
Помидоры – парочка.
Сыр – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Петрушка – пара веточек.
Горчица зернами – ½ маленькой ложки.
Орегано – столько же.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Оливковое масло – 2 ложки.
Яблочный уксус – 2 большие ложки.
Соль.
Подробный рецепт рыбы в лаваше вы найдете на моем авторским сайте, приглашаю, там еще парочка вариантов.
Пошаговое приготовление:
Настрогайте луковицу полукольцами.
Плесните на сковородку буквально ложку масла, выложите луковую нарезку. Чуть присыпьте сахаром. На умеренном огне пассеруйте лук до легкой румяности. Немного остудите.
Переложите в чашу блендера, посолите, добавьте горчицу, влейте яблочный уксус.
Влейте оливковое масло, порвите петрушку, отправьте в чашу.
Вбейте сырое яйцо.
Взбейте с помощью блендера. Соус получится довольно густой.
Бросьте в соус щепотку орегано, положите сметану. Вновь хорошенько перемешайте.
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
Отправьте в соус, оставьте мариноваться на четверть часа, не меньше. Если располагаете запасом времени, подержите дольше.
Нарежьте один помидор крупными кружочками. Второй томат поделите на полукольца.
Разверните листы лаваша, поделите каждый на 2 прямоугольника.
В центр листа выложите кружок помидора. Сверху кусочек рыбки. Положите на рыбы немного соуса. Накройте конструкцию половинкой кольца томата.
Заверните конвертиком, уложив швом вниз.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.
Разбейте в плошку яйцо, подсолите, добавьте сметану. Разболтайте венчиком.
Натрите крупной стружкой сыр, переложите в яично-сметанную заливку.
Щедро промажьте каждую заготовку сырной массой.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей печи).
После сигнала вас ожидает румяная сырная корочка, головокружительный аромат и потрясающий вкус рыбки, запеченной в лаваше.
Можно приготовить рулетики с корейской морковью, помидорами и ветчиной. Лаваш намазать майонезом, разложить корейскую морковь, нарезанные помидоры и ветчину, свернуть рулет и нарезать его на небольшие части.
Самое первое что в голову приходит это шаурму) Но в ней полезного ничего нет, да и не нравится она мне. Мне из лаваша нравятся рулеты с семгой по рецепту https://katenok-povarenok.ru/salatizacuski/180-pita-roll-with-salmon.html
Моя мама любит готовить лазанью с лавашом. Вместо традиционных листов для лазаньи используются листы лаваша - промазывайте их соусом и добавляйте начинку, как в обычную лазанью, а затем запекайте в духовке.