Чаще всего моцареллу можно встретить в салатах, пицце, мясных рулетах и различных горячих закусках.
Именно моцарелла дает блюдам эту заманчивую сырную тягучесть.
Попробуйте очень красивый салатик с рассольной моцареллой.
Берем 15 шт перепелиных яиц, помидорки черри 15 шт, 200 г шариков моцареллы, салатные листья, горсть маслин и кедровых орешков, для заправки оливковое масло, горчица, соль, лимонный сок.
Отвареные перепелинные яйца и черри разрезаем попалам, выкладываем на салатные листья. Добавляем шарики моцареллы, оливки, орешки. Для заправки смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 1 с.л. сладкой горчицы, сок лимона и соль по вкусу, и поливаем сверху салатик.