Автрийская кухня -традиционное кулинарное искусство Австрии, которое вобрало в себя традиции Венгрии, Италии, Баварии и Богемии.
Прежде всего австрийская кухня известна своми сладостями и выпечкой. Будучи в Австрии, из сладкого непрменно попробуйте штрудель, торт Захер, Линцский торт и Кайзершмаррн.
Их основных блюд стоит попробовать венский шницель, курицу по-венски, тафельшпиц (отварная говядина, приправленная яблочным хреном), бойшель (рагу из потрошков в соусе с клецками). Из закусок придется по душе липтовский сыр и тирольский шпик. Не забудьте про море вариаций кофе, которые подают в Австории на каждом шагу, а также горячий шоколад, автрийские вина и альмдудлер (травяной газированный лимонад).