Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие археологические артефакты не вписываются в историю?

Археология
Анонимный вопрос
  ·   · 23,6 K
пенсионер, еще не маразматик интересы история...  · 19 мар 2021

Захотелось рассказать об одном из археологических артефактов, который не вписывается в официальную историю - о развалинах Древнего города на Кольском полуострове.

Кольский полуостров прекрасен в любое время года, а вот зимой такой красоты и такого снега уже не встретишь в центральной России. Одно надо учитывать - морозы. Как шутят туристы, зимой в Карелии даже руки моют, не снимая теплых перчаток. Да и дороги, но это особый разговор. Но, это не вина людей, такой здесь рельеф местности. Карелия очень древняя и мало изученная страна, когда-то здесь был совсем другой климат, природа и народы, от которых даже не осталось имен, а сохранились одни только мифы и сказки, Да еще упоминания древних географов, да не разгаданные каменные постройки, мегалиты и рукотворные пещеры.

Трактор-6.jpg

Аэросъемка Сейдозера.

Я говорю о так называемой Гиперборее. Согласно греческим мифам и легендам, каждое государство было основано определенным божеством или героем. Афины основала богиня Афина, Спарту – сын Зевса Лакедемон, а Гиперборею – титаны, древние полубоги, правившие людьми до олимпийцев. Греки верили, что это государство появилось задолго до греческой цивилизации. Жизнь у гиперборейцев удалась, порой там становилось так весело, что сам бог Аполлон, запрягал свою колесницу, чтобы нанести им визит. Геродот помещал Гиперборею далеко на север за землями скифов. Римский писатель Плиний Старший писал, что она находится где-то на севере Евразии. Первоначально, на древних картах, Гиперборею всегда помещали в регион Кольского полуострова, Финляндии и Швеции. Проходили века, ее все перемещали и перемещали, наконец, на рубеже 19-20 веков, разместили на самом Севере, в центре Северного ледовитого океана. Возникла маленькая проблема, в центре ледовитого океана земли нет, есть только лед, но на это "рекомендовано" внимания не обращать. В Швеции, Норвегии и Финляндии нет никаких строений или мегалитов, которые бы по времени совпали с существованием Гипербореи. Однако, это им не мешает объявить себя родиной Гипербореи. А вот на Кольском полуострове все это есть, но наша официальная наука об этом молчит, как "партизан на допросе".

Трактор.jpg

Фото: Сейдозеро

Сейдозеро /на мест. "священное озеро"/ - озеро, находящееся в Ловозерских тундрах на Кольском полуострове (Мурманская область), в окрестностях пос. Ревда и пос. Ловозеро, название же этого края Луявчор. В период с 1917 по 1918 год здесь побывал Николай Рерих, написал несколько картин, а также, согласно дневниковым записям, при исследовании местности нашел там пещеру с замурованным входом, но проникнуть туда не смог. В конце 20-х годов прошлого века ученый, а по совместительству сотрудник 9-го отдела ГУГБ НКВД, Александр Барченко первым начал системные исследования на Кольском полуострове. На прибрежных склонах Сейдозера он обнаруживает развалины древних мегалитических сооружений; ступени, уходящие под ледник; тоннель, засыпанный огромными валунами; обработанные гигантские каменные блоки; каменные изваяния животных. По времени строительства относит их к доледниковому периоду, т.е. старше 12 тысяч лет.

Трактор-3.jpg

Фото: руины

На скале у Ловозера фиксирует гигантскую фигуру человека размером с 9-этажный дом, местные называют его" Куйва", - старик. Там же находятся изображения нескольких животных - мамонтов и оленей, они видны всего несколько минут при определенном положении Солнца. Находит две каменные пирамиды и пещеру, уходящую вниз, с обработанными поверхностями стен.

Трактор-2.jpg

Фото: гигантская фигура человека "Куйва"

По возвращению в Москву систематизирует полученные данные и ведет подготовку ко второй экспедиции. Однако, вскоре арестован как германский шпион и расстрелян. Его огромный архив исчез во время войны. Остались только публикации в немецком археологическом журнале с многочисленными фотографиями. Вторая крупная экспедиция в этих местах, состоялась в 1997 по 2001 г.г., проводилась под руководством советского и российского ученого, философа и писателя В.Н. Демина. Им были исследованы окрестности Сейдозера и Ловозерского горного массива. Экспедиция подтвердила открытия Барченко и обнаружила много нового.

Трактор-4.jpg

Фото: остатки лестницы

Но в Москве В.Н.Демин обнаружил, что его открытия никого не интересуют, в стране были другие приоритеты, спонсоров не было. Чтобы заработать на следующую экспедицию, намеченную на 2004 г., Демин издает две книги о своих исследованиях, но денег не хватает. В начале 2006 г. на него выходит Фонд Рокфеллера, они согласны финансировать экспедицию, с привлечением американских археологов, но также ставят ряд обязательных условий. Демин отказывается и в одном из интервью заявляет, что он не торгует историей своей Родины. 26 ноября 2006 г. В.Н.Демин скоропостижно умирает, экспедиция так и не состоялась.

Коротко, что же обнаружила экспедиция В.Н.Демина. И так, 80-ти метровое наскальное изображение «Старика Куйво» /огромное изображение человека, раскинувшего руки крестом на обрыве горы/, мощеная каменными плитами дорога на перешейке между озерами, колонна желтого цвета, пирамиды, кубические камни и многочисленные пещеры с обработанными стенами. Георадар выявил под пирамидами крупные пустоты и ходы сообщения между ними

Трактор-7.jpg

Фото: одна из сохранившихся пирамид

На склоне горы Нинчурт - мегалитический комплекс: каменные кладки /остатки фундаментов/, геометрически правильно обработанные плиты весом до 10 тонн с «руническими» знаками и остатки сооружения, идентифицированного как древняя обсерватория наподобие Стоунхенджа. Разрушенная крепостная стена и бункеры из гигантских блоков. Надо отменить, что не смотря на прошедшие тысячелетия, плиты поражают своей обработкой, некоторые из них имеют круглые сквозные отверстия, другие длинные продольные выступы длиной до 80 см, а следующие продольные выемки глубиной 2-3 см, соответствующие для этих выступов /как нынешнее лего/. Многочисленные петроглифы и руны на скалах и стенах пещер. И еще многое чего, их описание не поместится в рамки данного отзыва. Пройти в глубину пещер не представилось возможным, так как они засыпаны в результате обвалов.

Трактор-5.jpg

Фото: вход в одну из пещер

Если обобщить, то был найден древний город, предположительно доледникового периода, то есть свыше 12 тысяч лет. А это значительно старше, чем любая постройка Древних Египта, Шумера, Индии или Китая. Были найдены следы Древней забытой цивилизации. Надо отметить, что аналогичные мегалитические постройки обнаружены на Урале. Да еще на дне океана, недалеко от побережья островов Новая Земля, обнаружена длинная, более 2-км, предположительно крепостная стена, сложенная из каменных блоков.

После опубликования книг и статей Демина, на Сейдозеро и Ловозерский горный массив, хлынули любопытные. Были среди них и более солидные люди из каналов ТВ, Космопоиска и других около научных организаций, типа уфологов, но в основном вандалы и искатели древностей.В результате, были взорваны и разобраны несколько пирамид, установлено капище Сатанистов, петроглифы и руны перечеркнуты надписями типа "Здесь был Вася", при попытке расчистить проход, путем подрыва, в одну из пещер погибли люди. Потянулись и иностранцы, якобы журналисты. В конце-концов, властям это надоело, вся эта территория была объявлена зоной военного полигона и доступ гражданских лиц запрещен. В настоящее время военные передали эту территорию пограничникам и там действует пограничный контроль, со всеми вытекающими последствиями для излишне любопытных. Однако, никаких научных или археологических работ там не проводится.

Вот такой небольшой рассказ о древней Истории нашей Родины, Истории, которая никому не нужна.

Поскольку "справедливой мировой общественности" не удалось полностью переврать историю России, то хотя бы "притормо... Читать дальше
Профессия и род деятельности - в прошлом, я -...  · 10 авг 2020
Сегодня - 7522 год по дохристианскому летоисчислению. Что же происходило в течение более чем 5 000 лет до принятия христианства на Руси? Почему нам об этом ничего не известно? Михаил Ломоносов, уже будучи членом Российской... Читать далее