Если тут подразумевается еда моего региона, то прямо уриальских конкретно я не представляю блюд, но из руских мне, конечно, нарвятся супы, типа щи и борща (хотя борщ не факт, что русское блюдо).
Вообще любил пельмени, но именно те, которые лепили мои бабушка с дедушкой, можно сказать, что это ыла самая региональная для меня еда.
Гречку тоже люблю. Почему гречка? Как мне однажды сказали : "Потому что Алтайская!"
КРоме того, молочка наша региональная очень хорошо. Недавно по РБК рассказывали, что у нас одни из лучших технологий производства молочной продукции в плане и производства, и соблюдения санитарных условий. Даже лучше, чем в Европе и, особенно, чем в Беларуси, хотя молочная продукция последних почему-то достаточно прославленной считается у нас.
Мне нравится чурчхела — блюдо, которое в России обычно можно легко найти в южной части страны. К тому же, для многих это приятные воспоминания из детства и поездок на Черное море.