На этот вопрос лучше отвечать, исходя из того, что чаще всего храниться у вас в холодильнике и морозилке. Большинству продуктов для сохранности и свежести требуется температура от 0 до +5°С : сюда относятся свежие фрукты и овощи, готовые блюда, консервация, колбасные изделия, хлеб, большинство молочной продукции, выпечка с начинкой.
Некоторые продукты производитель рекомендует хранить при более низкой температуре – до -5°С. Если таковых в вашем рационе немного, будет здорово, если в вашем холодильнике имеется fresh-зона: тогда основную температуру можно выставить в пределах +5°С, а в этом отделении расположить более «требовательные» продукты.
Для морозильной камеры обычно устанавливают –18-20°С – такая температура не позволит продуктам разморозится, при этом холод не навредит ценным питательным веществам. Более тёплый режим (до -15°С) допустимо выставлять при отсутствии мясной продукции в морозильном отделении (то есть у вас хранятся фруктовые, ягодные и овощные заготовки или полуфабрикаты, тесто, замороженные жидкости и лёд для напитков)