Разница одна-пропорции молока и кофе.
Чтобы было совсем понятно объясню на примере.Вот у вас две чашки, одна 300 мл. В ней 16 грамм эаспреесо, а остальное взбитое молоко, толщина пены там будет где-то 3мм. Вторая чашка объемом 150 мл. В ней так же 16 грамм эспрессо, а остальное взбитое молоко, только там толщина пены будет где-то 7 мм. Если капучино двойной, то собственно 300 мл чашка, 32 грамма эспрессо, остальное молоко с толщиной пены примерно 7мм. На к ответам выше, пена толщиной 1см это перебор, плюс на чемпионатах готовят капучино, а не латте, ложкой отодвигают пену, чтобы проверить её количество, эластичность, убедиться, что она не рыхлая. Так что дело просто в соотношении кофе и молока, кажется, что разница, например, между большим капучино и латте несущественна, ведь всего лишь дополнительная порция эспрессо и разница в пене, но на вкус ощущается достаточно. Есть ещё такая закономерность, чем тоньше пена, тем вкус более молочный и наоборот.
Экономия основного продукта..вместо 50 мл подают 16мл. - четверть порции ,а остальное для вкуса..а в капсулах и того меньше кофе
Что такое шот?! По русски аналог этого понятия можно употребить или это выше Вашего прекрасного итальянского местопребывания?
Всё предельно просто: Капучино это кофе с молоком, а Латте - это молоко с кофе. Уловили?))
И там, и там молоко и кофе. Состав идентичен, но разница в пропорциях огромная. Удачи!