Планетарный (кондитерский) – состоит из корпуса с двигателем, месильной насадки и чаши (дежи). Это отдельный тип миксеров, рассчитанный на большой объем продуктов, обработку плотных смесей и любых видов теста. Планетарная модель оснащается панелью управления и таймером.
Планетарный миксер отличается от других приборов тем, что производит двойное вращение: насадки вокруг своей оси и платформы с насадками по периметру самой дежи. В итоге достигается более качественное промешивание. Недостатки: самая высокая цена и большие габариты устройства.
Планетарный миксер бывает трех классов:
Прежде всего следует определиться, для каких целей будет использоваться миксер. Если это взбивание жидкого теста, крема, коктейлей или мягких продуктов, то вполне подойдет мощность 150-250 Вт. Если же нужно будет взбивать плотное тесто и схожие продукты, то лучше выбрать миксер с мощностью от 300 Вт и более.
При выборе миксера по мощности учитывайте и его тип. Рекомендуемые параметры:
Максимальная мощность планетарного миксера может достигать 2200 Вт.