Если плоды груши загнивают прямо на ветках, то, скорее всего, они заражены плодовой гнилью, иначе называемой монилиозом. Микроскопический грибок — возбудитель этого опасного заболевания проникает внутрь через малейшие повреждения на поверхности плода. Споры грибка переносятся насекомыми как вредными, так и полезными, а также легко разносятся ветром.
Не существует грушевых сортов, абсолютно не подверженных этой патологии, но есть относительно устойчивые по отношению к ней:
Подгнившие груши нужно сразу убирать и уничтожать, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Деревья опрыскивают фунгицидами (Циркон, Фитоспорин и пр.)
Вряд ли такие груши существуют, если мы про настоящие говорим, а не игрушки в виде груш.
В статье https://plodenec.ru/plodovye-derevya/grusha/monilioz-grushi/ можете почитать о том, как лечить Монилиоз (гниль, как раз) у груши.