Восприятие времени напрямую связано с количеством поступающей информации.
Например, всем известен парадокс о том, что обратный путь из нового для вас места короче. Связано такое ощущение с тем, что при первичном прохождении маршрута вы обрабатываете много входящей информации о местности, невольно обращаете внимание на ориентиры.
То же самое касается глобального ощущения времени. Чтобы время шло медленнее в вашей жизни, старайтесь получать как можно больше новых ощущений, не сидите на месте. Ищите новые места в городе, новые занятия и хобби для себя. Не обращали внимания, что когда выходные насыщенные, они кажутся длиннее? (я имею в виду, 2 полноценных дня, а не тусовую пятницу (субботу) и следующий день отсыпной)
Мне жаль тех людей, которые говорят: "Скорей бы пятница". Да, на работе бывает тяжело и жалко отдавать ей столько времени, но не жалко ли терять 5 из каждых 7-ми дней жизни на ожидание выходных?
Не ленитесь, не прогибайтесь под тяжестью жизни в большом городе, вытаскивайте себя и радуйтесь каждому дню, каждому маленькому, незначительному открытию о себе или локации вокруг!