Сочное запеченое филе готовится очень просто и получается еще и нежным. Иногда куриное филе приготовить не так просто, так как можно пересушить.
Особенно хорошо такое запеченное куриное филе подавать с гарниром или как закуску. Также очень хорошо сделать бутерброды с запеченной курицей и свежими овощами.
🍲Для приготовления понадобится:
Грудка куриная (на кости с кожей) —2 штуки;
Соевый соус —1/3 стакана;
Чеснок —5-7 долек;
Сухой чеснок в порошке —небольшая пиала;
Паприка молотая —небольшая пиала;
Соль и перец черный молотый —по вкусу.
🍴Процесс приготовления:
Для начала нам нужно хорошо промыть куриную грудку. Куриную грудку мы будем брать на кости и обязательно с кожей. Кожа и кость не дадут пересушить куриное филе во время приготовления. Берем дольки чеснока и разрезаем их вдоль на несколько частей.
Ножом протыкаем грудку через кожу и вставляем в проколы чеснок. На одно куриное филе делаем 6-8 надрезов. После чего грудки кладем в глубокую миску и засыпаем сухим чесноком, а также паприкой. Немного солим и перчим, а также заливаем соевым соусом.
Теперь грудки нужно немного помять в соусе. Закрываем миску пленкой пищевой и отправляем в холодильник на половину часа. Грудка должна лежать вниз кожей и мариноваться в соусе.
Когда филе курочки замаринуется, то оно примет красивый слегка коричневатый цвет. Грудки выкладываем на противень для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с курицей запекаться на 40 минут.
После запекания грудку можно нарезать на пластинки и подать с каким-нибудь гарниром. Особенно хорошо подойдет гречневая каша или пюре.
Приятного аппетита!