Самый простой рецепт такой скумбрии - запеченная с минимумом пряностей.
Ингредиенты:
1. скумбрия свежемороженая — 2 шт
2. специи для рыбы — на свой вкус, любые
3. соль, перец — по вкусу
4. лимон — 0,5 шт
5. сливочное масло — 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
1) Тушки рыбы разморозить при комнатной температуре.
2) Тщательно очистить рыбу внутри, убрав темные пленки. Если будете ее запекать с головой, удалить жабры, иначе потом может слегка горчить.
3) Промыть ее и дать стечь.
4) Снаружи и внутри обсыпать специями для рыбы, натереть смесью соли и специй и дать полежать 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.
5) Духовка разогревается до 180 градусов.
6) Каждая рыба отдельно оборачивается фольгой, которой должно быть примерно в 2,5 раза больше, чем рыба. Предварительно смазываем фольгу маслом, выкладываем лимон круглешками или дольками,а на него рыбу, которую так же смазываем маслом. Плотно оборачиваем.
7) Отправляем в прогретую духовку на противне на 30 минут.
8) По истечении этого времени, противень достать и проткнуть тушку зубочисткой. При протыкании может выделиться светлый сок, это значит, что рыба готова. Если же сок будет розоватого цвета, то значит рыба еще не готова. В этом случае ее надо вновь плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку еще на непродолжительное время.
Готово.
Вкусно получается?
Скумбрию разделайте на филе, выложите филе на фольгу, посолите, поперчите, щедро полейте лимонным соком, добавьте кольца репчатого лука, накройте вторым филе, плотно заверните в фольгу и запекайте при 180*С около 20-30 минут.
Спасибо за рецепт,обязательно так замену.