Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь скумбрию в фольге?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 108,2 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги...  · 26 июн 2018

Самый простой рецепт такой скумбрии - запеченная с минимумом пряностей.

Ингредиенты:

1. скумбрия свежемороженая — 2 шт

2. специи для рыбы — на свой вкус, любые

3. соль, перец — по вкусу

4. лимон — 0,5 шт

5. сливочное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1) Тушки рыбы разморозить при комнатной температуре.

2) Тщательно очистить рыбу внутри, убрав темные пленки. Если будете ее запекать с головой, удалить жабры, иначе потом может слегка горчить.

3) Промыть ее и дать стечь.

4) Снаружи и внутри обсыпать специями для рыбы, натереть смесью соли и специй и дать полежать 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.

5) Духовка разогревается до 180 градусов.

6) Каждая рыба отдельно оборачивается фольгой, которой должно быть примерно в 2,5 раза больше, чем рыба. Предварительно смазываем фольгу маслом, выкладываем лимон круглешками или дольками,а на него рыбу, которую так же смазываем маслом. Плотно оборачиваем.

7) Отправляем в прогретую духовку на противне на 30 минут.

8) По истечении этого времени, противень достать и проткнуть тушку зубочисткой. При протыкании может выделиться светлый сок, это значит, что рыба готова. Если же сок будет розоватого цвета, то значит рыба еще не готова. В этом случае ее надо вновь плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку еще на непродолжительное время.

Готово.

Вкусно получается?

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 11 июл 2018  ·
buchy_vk

Скумбрию разделайте на филе, выложите филе на фольгу, посолите, поперчите, щедро полейте лимонным соком, добавьте кольца репчатого лука, накройте вторым филе, плотно заверните в фольгу и запекайте при 180*С около 20-30 минут.

Спасибо за рецепт,обязательно так замену.