Вам понадобится:
1 кг красной рыбы (семга, лосось);
соль;
приправа для рыбы;
3 ст.л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. измельченного имбиря;
1 ст.л. меда (по желанию);
цедра лимона;
немного свежей петрушки.
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Рыбу выпотрошить и промыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть хребтовую кость, маленькие косточки удобно вынимать пинцетом: проведите ладонью, там где колится - торчит косточка, просто вытяните пинцетом. Красную рыбу посолить и посыпать приправой для рыбы.
Оливковое масло смешать с нарезанным чесноком, соевым соусом, имбирем, натертой цедрой и медом. Полученным маринадом смазать рыбу и посыпать нарезанной петрушкой.
Выложить на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Смазать фольгу слегка растительным маслом и выложить красную рыбу кожей вниз. Завернуть рыбу в фольгу, поднимая края. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 С. Запекать около 20 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился.