Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заморозить вешенки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  ·   · 14,2 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно...  · 5 апр 2020
  1. Свежие. Сырые плодовые тела до заморозки должны быть свежими, без дефектов и пятен. Моим их водой и сушим на полотенце. Затем режем и отправляем на разделочной доске в морозилку на 4 часа. Когда вешенки подмерзнуть убираем их в полиэтиленовый пакет и храним в морозилке.
  2. Вареные. Вешенки отбираем, моем, режем на части. В кастрюлю с водой добавляем воды, соли, специи по вкусу и плодовые тела. После закипания грибы следует варить 25 минут. Далее сливаем грибной бульон, даем остыть и упаковываем в контейнеры, чтобы хранить в морозилке.
  3. Обжаренные. Берем сковороду и масло для жарки. Плодовые тела моем, режем, кладем на разогретую сковороду, добавляем соли и специй. Жарим 20 минут до появления корочки. Замораживаем только после остывания.

Свежие вешенки хранят в морозилке полгода. Грибы, подвергнутые термической обработке хранят до года. Подробнее читайте на сайте https://keepok.ru/?s=вешенки

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний...  · 6 дек 2018

Берем только свежие вешенки без повреждений. Очистите от грязи, но не мойте. Разделите на порции и поместите в пластиковый контейнер. Можно отправить в морозилку.