Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заморозить маслята?

Заморозка продуктов
Анонимный вопрос
  ·   · 26,4 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно...  · 16 нояб 2019

Чтобы заморозить маслята на зиму, нужно их предварительно подготовить.

Во-первых, грибы следует перебрать. Червивые маслята лучше сразу выбросить. С шапочки гриба снимается верхняя плёночка. Ножку очищают и надрезают. Можно тут же и отсортировать грибы на мелкие и крупные.

Грибы можно замораживать и свежими, и отварными. Замораживая маслята свежими, необходимо разложить их по пакетам, и спрятать в морозильную камеру.

Если замораживать грибы в отварном виде, придётся потрудиться. Сначала следует промыть маслята, и замочить в подсоленной воде. Затем прополоскать под струей холодной воды. На следующем этапе - бланшируем в кипящей воде около пяти минут. Готовые маслята шумовкой вынимают и оставляют на дуршлаге, чтобы ушла лишняя вода. Когда грибы остынут, их распределяют по пакетам, и отправляют в морозилку.

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс. Кью  · 30 июл 2018
Данный метод заготовки грибов позволяет сохранить в них максимум витаминов и ценных веществ. Кроме того, маслята, замороженные без предварительной термообработки, не надо мыть после чистки. Перед оттаиванием их просто... Читать далее