Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины
Ингредиенты:
окорок— 2 кг
лук— 2 кг
соль — по-вкусу
смесь прованских трав— 50 гр.
паприка—2 ст. л.
Приготовление:
Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.
Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.
Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.
Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.
Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.
Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.
Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!
лучшeго nичeго neт в бурдe.
Для исполнения этого рецепта потребуется:
баранья мякоть – 1 кг;
лук репчатый – 5 шт. средних головок;
вино сухое – 200 мл;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль и специи (перец, базилик, тимьян) – по вкусу.
При воссоздании классического вкуса необходимо следовать следующей инструкции:
Баранье мясо, откуда предварительно удаляются плёнка и прожилки, нарезается небольшими кусочками, после чего солится, перчится и приправляется специями.
Мясные куски смешиваются с заранее нарезанным кольцами луком.
В мясо-луковую смесь добавляется растительное масло и вино.
Спустя 1-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса, куски нанизываются на шампуры, которые отправляются на огонь.
В течение жарки, длящейся 15 минут, шампуры периодически переворачиваются, а баранина взбрызгивается вином.
Самый лучший маринад для баранины - соль, перец, лук и киви. Однако помните - передержать в киви баранину нельзя, максимум за пол часа до жарки маринуйте
Самый лучший маринад для баранины это соль перец и немного зиры. Можно добавить репчатого лука. Дать постоять около 5 часов в холодильнике и смело на мангал.