Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать маслята?

РецептыМаринованные грибы+1
Анонимный вопрос
  ·   · 10,3 K

Почистите и помойте маслята. Поместите в емкость и залейте водой. Добавьте почищенную луковицу.

Как вода закипит, проварите 5 минут. Потом воду слейте и добавьте холодной воды. Лук выбросьте в мусор.

Вскипятите 3 литра воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. В рассол переложите маслята и варите около 20 минут. Накопившуюся пену убирайте.

Займитесь стерилизацией банок. На каждую емкость процесс займет 10 минут. Потом на дне банок распределите лавровый лист и перец.

Тем временем рассол станет прозрачным, а маслята опустятся на дно. Банки заполните проваренными грибами. Рассол процедите, добавьте уксус. Дальше залейте готовый рассол. Прикрыв крышками, поставьте в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она доходила до горлышка и отправьте на плиту.

Стерилизация займет 20 минут. Достаньте банки и закрутите.

Сделав весь процесс, банки переверните, накройте одеялом. После остывания перенесите в темное место.