Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире.
Маринад на кефире
Ингредиенты блюда:
1 килограмм куриного мяса
500-600 миллилитров кефира (также подойдут простокваша, несладкий йогурт или ряженка)
1 крупная луковица
1 чайная ложка соли
Мелко нарубленные петрушка и кинза
Начинайте готовить:
Срежьте с мяса кожу и жир. Нарежьте курицу кубиками для удобной насадки на шампуры.
Лук порежьте крупными колечками.
Смешайте зелень с солью и тщательно вотрите смесь в кусочки куриного мяса.
Добавьте лук и смешайте массу руками.
Залейте всё кефиром и поставьте под гнёт в холодное место.
Через четыре часа мясо будет готово к обжарке.
Также можете попробовать шашлык из курицы в томатном соусе https://lomoproducts.ru/ Там куриные медальоны только обжарить надо.
Курица, в отличие от мяса, всегда маринуется довольно быстро.
Я мариную в кефире, получается очень вкусное и нежное мясо. Куриное филе порезать кусочками, лук - колечками, посолить, поперчить, добавить специи какие любите, немного чеснока и залить кефиром. Через час-два можно жарить.