Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать курицу для шашлыка?

ШашлыкРецепты шашлыка+1
Анонимный вопрос
  ·   · 5,1 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Первый

Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире.

Маринад на кефире

Ингредиенты блюда:

1 килограмм куриного мяса

500-600 миллилитров кефира (также подойдут простокваша, несладкий йогурт или ряженка)

1 крупная луковица

1 чайная ложка соли

Мелко нарубленные петрушка и кинза

Начинайте готовить:

Срежьте с мяса кожу и жир. Нарежьте курицу кубиками для удобной насадки на шампуры.

Лук порежьте крупными колечками.

Смешайте зелень с солью и тщательно вотрите смесь в кусочки куриного мяса.

Добавьте лук и смешайте массу руками.

Залейте всё кефиром и поставьте под гнёт в холодное место.

Через четыре часа мясо будет готово к обжарке.

Также можете попробовать шашлык из курицы в томатном соусе https://lomoproducts.ru/ Там куриные медальоны только обжарить надо.

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры...  · 20 июн 2018
Помойте курицу, разрежьте на части. Возьмите репчатый лук (его нужно вдвое меньше, чем курицы), почистите и порежьте колечками. В емкость для маринования положите мясо, кольца лука, специи по вкусу и залейте любым уксусом (из... Читать далее
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных...  · 2 сент 2020  · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка
Вариантов маринования курицы бесконечно много. Один из наших любимых — йогуртовый маринад для курицы: 1. Нарежьте мелко укроп, пропустите через пресс чеснок, добавьте йогурт и посолите. 2. Выложите в маринад нарезанную курицу... Читать далее
Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!Перейти на petelinka.ru/recipe
Ответы на похожие вопросы
Как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка? — 1 ответ, задан 
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни...  · 9 окт 2018

Курица, в отличие от мяса, всегда маринуется довольно быстро.

Я мариную в кефире, получается очень вкусное и нежное мясо. Куриное филе порезать кусочками, лук - колечками, посолить, поперчить, добавить специи какие любите, немного чеснока и залить кефиром. Через час-два можно жарить.