Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как закоптить рыбу в коптильне?

РыбаКоптильня
Анонимный вопрос
  ·   · 3,5 K

Рыба должна быть свежей и размороженной.

Почистить от кишков.

Посолить, поперчить по вкусу.

Ольху замочить 5 на 5 минут. Можно использовать щепки вишни или груши. Также подойдут свежие веточки.

Вставить распорки из этих веточек в брюхо.

Выложить ольху.

Коптить 15-20 минут.

Перед подачей сбрызнуть лимоном.

Приятного аппетита!

Анонимный ответ13 авг 2019
Подготовка стандратная: на ночь рыбу целиком засолить в рассоле или обмазать солью с приправами - как больше нравится. Утром достать, промыть, просушить. А дальше все завист от того, где/в чем коптите. Вариант 1 Если... Читать далее