Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как загустить жидкое варенье?

Картофель
Анонимный вопрос
  ·   · 190,3 K

Смотря для каких целей. Если вы сварили варенье чтобы закатать на зиму, то можно уваривать на малом огне до загустевания а можно оставить как получилось. А если вы открыли варенье для начинки, то можно слить лишнюю жидкость, можно загустить при помощи крахмала или опять же уварить.

Свободный художник, исследователь. Интересы:...  · 4 сент 2018
Попробуйте добавить протертый лимон или пектин. ​ Вообще, если варенье получилось жидким, но вкусным, лучше оставить как есть. Такое варенье превосходно подойдет к чаю, можно использовать в кулинарии как сладкий сироп (для... Читать далее