Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заготовить стручковую фасоль на зиму?

Заготовки на зиму+2
Анонимный вопрос
  ·   · 14,3 K
Первый

Заморозить! Можно замораживать сырую, отварную или бланшированную фасоль.

Чтобы заморозить сырую фасоль нужно:

  • Замочить на 5 часов в холодной воде, меняя 3-4 раза жидкость. Просушить на противне, застеленном полотенцем из хлопка или льна.
  • Нарезать стручки кусочками 5-7 см или оставить целыми. Уложить в 1 слой на дощечку, покрытую пищевой пленкой. Поставить на верхнюю полку в морозилку.
  • Через 60 мин. достать и сразу разложить в пакеты с застежкой.

Чтобы заморозить отварную фасоль нужно:

  • Нарезанную или целую (по желанию) фасоль отварить в кипятке 12 мин. Откинуть на дуршлаг, когда вода вся сойдет – высыпать на ткань или бумагу. Горячая фасоль быстро сохнет на хлопчатобумажных салфетках.
  • Просохшую и остывшую уложить в морозилку тонким слоем на полиэтиленовый пакет. Через 40 мин. пересыпать в пластиковые контейнеры и закрыть крышками.

Чтобы заморозить бланшированную фасоль нужно:

  • Разделить ножницами пополам стручки. Поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 2 л), добавить 1 ст. л. соли. Сложить фасоль в дуршлаг, по размеру меньше диаметра кастрюли. В кипящую воду опустить дуршлаг с фасолью на 3 мин.
  • Вынуть дуршлаг и сразу закинуть фасоль в таз с холодной водой, куда добавить кусочки льда. Через 5 мин. достать шумовкой, просушить.
  • Сложить в морозильник на целлофан в 1 слой. Через час убрать в контейнер или пакетики и поставить их в морозилку.

Источник.

Можно сделать заморозку для зимы, чтобы добавлять фасоль в блюда. Промойте фасоль, просушите её. Затем положите в специальные пакеты для заморозки и уберите в морозильную камеру. Когда нужно, просто достаньте фасоль из... Читать далее