Вообще можно выучить тригонометрию и за 3 дня, но потребуется быть крайне усердным. Будем исходить из того, что есть: 7 дней и нулевые познания в таком сложном разделе, как тригонометрия. Каждый день НЕОБХОДИМА ПРАКТИКА!
День 1. Изучаем основные тригонометрические тождества (по тригонометру, он будет нашим главным помощником) и, конечно же, практикуемся. Выучим значения тригонометрических функций с аргументами 0, 30, 45, 60, 90 градусов. Изучим понятие, что такое "радианы".
День 2. Познакомимся с выражением наших 4 основных функций (синус, косинус, тангенс и котангенс). Подробнее познакомимся с графиком и свойствами каждой из них: область определения( D ), область значений( E ), четность, периодичность. Научимся строить их график.
День 3. Изучим правило приведения функций.
День 4. Выучим формулы суммы и разности аргументов функций. Выучим формулы кратных (половинных, двойных, тройных) аргументов, т.к эти две темы идут смежно.
День 5. Выучим формулы суммы и разности самих функций. Также научимся обратной операции, а именно сумма и разность самих функций будет давать в результате произведение, а мы это произведение превратим в сумму, или разность.
День 6. Познакомимся с обратными тригонометрическими функциями. Также выучим их свойства: D(y) , E(y) , характер монотонности, четность, нули и асимптоты. Научимся строить их график простых и обратных функций.
День 7. Настал "День Х". В этот день мы ускоряем темп: повторяем все изученное в обобщающей теме "Решение тригонометрических уравнений и неравенств" и надеемся не забыть все изученное. Напоследок стоит сказать, что я автор собственной методики "ЕНТ за месяц", поэтому за более подробными ответами стоит обращаться ко мне лично в ВК https://vk.com/phantom_al