Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать пасхальный кулич?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Антон Быков
  ·   · 4,1 K
На Кью задали 6 похожих вопросов
Первый
Филолог-зарубежник  · 12 апр 2017

Попробуйте испечь сами. Это не требует большой сноровки и затрат, но вы определенно получите удовольствие от процесса, к тому же сможете самостоятельно выбрать начинку и оформление.

Студентка РУДН, будущий журналист и возможно...  · 13 апр 2017
Лучше всего приготовить его самому (вы точно будете знать из чего он сделан, как и когда), но если такой возможности нет, а без кулича никак, то обязательно смотрите в магазине на: 1. как он упакован, 2. на его размер, 3... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить кулич на Пасху? — 1 ответ, задан 
Менеджер по работе с клиентами. Люблю готовить  · 22 апр 2022
Каждый год весной мы встречаем праздник Светлое воскресенье. И в этот  день главным блюдом является кулич, крашеные яйца и творожная пасха.  Мой любимый рецепт кулича - творожный. Кулич по этому рецепту получается вкусным и ароматным. Чтобы приготовить кулич возьмите: 
  • Мука — 250г.
  • творог — 250г.
  • Яйца — 250г.
  • Мука – 250 г
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 170 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Изюм – 80 г
  • Цукаты – 80 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Сода – 1 щепотка
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Для глазури
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный сок – ст. л.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать добавьте тонкой струйкой сахар.Добавьте заранее растопленное сливочное масло, ванилин, соль и снова взбейте до однородности ингредиентов.
Творог разомните вилкой, введите в яично-маслянную смесь и хорошо ее перемешайте.
Изюм замочите в кипятке на 5-10 минут, отожмите и добавьте вместе с цукатами в тесто.
В муку добавьте с разрыхлитель и, просеивая через сито, добавьте в тесто.
Замесите тесто и оставте на 1 час в теплом месте.
Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто на 2/3, т.к. при выпекании оно поднимется. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый остывший кулич покройте глазурью. Для этого взбейте венчиком сахарную пудру и лимонный сок, посыпьте цукатами, по желанию.
Источник рецепта: Корзина для счастья
Как испечь вкусный пасхальный кулич? — 1 ответ, задан 
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 19 мая 2018

Поделюсь традиционным рецептом, который уже много лет использую для выпечки куличей. Для него нужны сухие дрожжи. В пакетике таких дрожжей обычно 10-11 грамм. 2 пакетика залить 1,5 стаканами теплого молока, добавить 500 гр. муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться вдвое. В отличие от простых дрожжей сухие поднимают тесто гораздо быстрее. Добавить 1/2 ч.л.соли, 5 яичных желтков, растертых с 1,5 стаканами сахара, пакетик ванильного сахара, 200 грамм мягкого сливочного масла. Теперь нужно взбить яичные белки и аккуратно добавить к тесту, а также постепенно ввести еще 500 грамм муки. Тесто нужно хорошо вымешать и положить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы оно поднималось, накрыть полотенцем. Измельчить 100-150 грамм любых орехов, добавить цукаты и изюм, полить ст.л. рома или коньяка и обсыпать мукой. Как только тесто поднимется вдвое, добавить орехи-цукаты и снова хорошо перемешать. Теперь можно раскладывать по формам - не более 1/3 формы наполнить тестом и подождать, когда оно поднимется как минимум на 1/2 формы. Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов. Полить сахарной глазурью, пока куличи еще теплые.

Как сделать кулич на пасху? — 1 ответ, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 12 мая 2018

Вкусные маленькие творожные куличики, которые делаю уже второй год. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют.

Продукты

Для теста:

Творог - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар - 100-150 г

Соль - 1/2 ч. л.

Мука - 550-600 г

Изюм - 100 г

Для глазури:

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Сок лимона - 1 ст. л.

Растворить в теплом молоке дрожжи.

Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.

Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом.

Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.

Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.

Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.

Оставить на столе чтобы тесто поднялось.

Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.

Вынимаем и даем остыть.

Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.

Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.

Как приготовить пасхальный кулич правильно? — 1 ответ, задан 
Аквариумистика, кулинария, овощеводство, цветоводс...  · 21 окт 2021
Правильный пасхальный кулич готовится из опарного дрожжевого теста. Сначала берется теплое молоко, добавляются дрожжи(лучше прессованые а не сухие), когда они растворятся добавляется мука до консистенции сметаны и ставится в теплое место. Когда опара начнет пузыриться добавляют соль, сахар, яйца , масло и остальную муку. Тесто должно после замеса не прилипать к рукам и посуде. В теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза и более добаляют замоченный изюм и раскладывают в смазанные формы на 1/3 от об'ема.В теплое место. Когда поднимется в 2 раза в духовку, печь при температуре 240 градусов. Готовность проверять протыкая деревянной шпажкой или тонким ножом. Готовые вынуть из формы и смазать помазкой. Моя любимая- масло, творожный сыр и сахарная пудра. Смазывать горячим. Очень вкусно.