Правильно подобранный клей для паркета- это не слишком сложная задача, с ней справиться почти любой взрослый. Действительно, нет ничего сложного в том, чтобы наносить на чистую, сухую, обезжиренную поверхность, слой клея, сверху закрепить деревянные доски к полу, прижимая их плотно друг к другу, и оставьте всю конструкцию с дополнительным грузом на время, указанное производителем. Это может быть час или даже меньше.
Но как выбрать подходящий клей для паркета? Ведь к нему столько требований. Он должен быть: надежный, нетоксичный, негорючий, не иметь резкого запаха, прочный и не требовать дополнительной подготовки к использованию.
На сегодня очень много предложений такого рода на рынке, но не все клея соответствуют вышеуказанным требованиям.
Наиболее распространенные клея для деревянных полов- это дисперсионный, двухкомпонентный полиуретановый, силановый и клей на искуственных смолах. Каждый клей для паркета из этого списка имеет свои преимущества и будет незаменим в определенных случаях.
Так водный дисперсионный клей для паркета подходит для приклеивания паркета из мелких деревянных дощечек на фанеру или другие основания.
Двухкомпонентный полиуретановый клей для паркета, это более современный материал. Этот клей используется, чтобы решить самые сложные задачи по укладке пола, даже художественного.
Серьезную конкуренцию двухкомпонентному полиуретановому клею может составить, силановый однокомпонентный клей для паркета. Он отлично подходит для монтажа паркета в условиях повышенной влажности или агрессивных средах.
Клей для укладки на искусственных смолах, очень сильный, но он токсичен для человека и является горючим составом, что во многом сводит на нет его преимущества. Ведь в любой квартире, главное-это безопасность.
https://mosparket.ru/Katalog/Parketnaja-himija.html