Лично сам я не списывал, как-то даже не нужно было, в далеком 2012 все было проще. Но история про списывание на ЕГЭ у меня все-таки есть.
Математика, маленький класс, со всех, естественно собрали телефоны. Кто-то пронес два, поэтому прямо посередине экзамена слева от меня слышу шепот с последней парты: "Я на ЕГЭ, потом перезвоню!!!" При этом шепотом это назвать было трудно, больше похоже на очень громкое шипение. Проверяющие явно слышали все, что было сказано.
Но и это еще не все. Я сидел за третьей партой среднего рядом, за первой же мой одноклассник. Парень хороший, но не так чтобы эксперт в математике. Мне же она давалась достаточно легко. Поэтому он не придумал ничего лучшего, как на отрывной бумажке, которая осталась от конверта, написать вопрос из части В и перекинув мне. Посмотрев на уравнение, я решил его за 15 секунд и еще пару минут ждал удачного момента, чтобы перекинуть обратно. Больше всего я боялся перекинуть или не докинуть этот комочек бумаги. В итоге бросок получился удачным, но прямо под взглядом проверяющей учительницы. Одноклассник мигом уткнулся в свой тест, я же смотрел в глаза женщине до победного конца и нервно улыбался.
Еще долгое время я приписывал эту победу на экзамене своему природному обаянию или образу хорошего мальчика. Только недавно я подумал, что ситуации с телефонным разговором, той злополучной бумажкой и еще много мелких моментов в том кабинете, были связанны скорее с тем, что проверяющая не хотела получать от начальства за то, что не доследила за выпускниками.
На пустых страницах паспорта писали шпоры карандашом. Тонко-тонко, едва заметно и самое необходимое. Не знаю как сейчас а в 10 году паспорт лежал на парте в свободном доступе
Не доведут до хорошего эти ваши айфоны,чуть не провалил экзамен