Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы считаете, станет ли растительное (искусственное) мясо конкурентом мясу настоящему?

В 2014 об искусственном мясе только заговорили.
В 2018 миллиардеры инвестировали в производство.
В октябре 2019 Beyond Meat вышли в плюс.
В августе 2020 уже российские производители продуктов из растительного белка реализуют свою продукцию по ценам, доступным для массового потребителя.
Глобальное потепление, которое отчасти связывают с животноводством + увеличение популярности вегетарианства.
Не станет ли эта тенденция крахом для мясной индустрии?

ХайпТенденции+3
Meatinfo
  ·   · 198
Веганка-просветительница, авторка книги Веганство...  · 31 окт 2020

Вы используете немного манипулятивную лексику. Растительное мясо такое же настоящее, как и сделанное из частей животных. Слова искусственный и настоящий в отношении растительного и животного мяса используются намеренно, чтобы сделать первое менее привлекательным.

Растительное мясо имеет все шансы затмить мясо животное и, я полагаю, что так оно и случится. Все больше людей понимают, как нелогично тратить ценные ресурсы нашей планеты на выращивание огромного количества растений, чтобы прокормить потом животных, которых мы едим. Люди понимают, что растения можно есть напрямую.

Технологии развиваются, растительные альтернативы дешевеют, становятся более доступным. Так, что, да - оно скорее всего станет причиной краха животноводства.

Из толкового словаря Владимира Даля: "МЯСО ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из... Читать дальше
ООО «Стара-Загорский мясокомбинат» - одно из...  · 11 дек 2020  · kozelki.ru
Отвечает
ТМ КОЗЕЛКИ

Нет! Настоящее мясо останется в деликатесах и по дорогой цене. Возможно, через пару поколений, когда привыкнут к искусственному мясу, к настоящему будут относиться как сейчас к натуральному молоку.