Ха! А кто-то думал, что после шести лет лечебного дела он плавно переплывет в ту ординатуру, которую он хочет? «Сплю и вижу быть кардиологом», «проф.пригодность» - оставьте это школьникам.
По факту, выбор интернатуры/ординатуры и без этих нововведений был уже ограничен. На хорошие кафедры всегда был большой конкурс, а большинство интернов учится на платной основе. И не за три копейки.
Такими мерами (третий образовательный стандарт, если не ошибаюсь) пытаются как-то закрыть дыры в системе здравоохранения. В данном случае, решили вот так «поправить» положение амбулаторного звена. Как и всегда, делается все это довольно топорно, в духе советской экономики планирования.
Ну что ж, путь к узкой специализации, мечте стать нейрохирургом, работать в стационаре (нужное подчеркнуть) удлинился и стал еще более тернист. Будет еще чуть больше времени, чтобы уйти из медицины или в принципе с ней не связываться.
Если желание получить определенную специализацию сильно, участвуйте в СНО, сверкайте на кафедре, работайте там, заводите нужные связи.
Короче, просыпайтесь, за место под солнцем нужно побороться.
В каком это вузе сокращают места в ординатура донельзя?