Много разный способов существует приготовления этих грибов, вот один из лучших:
«Вешенки жареные»
Ингредиенты:
Вешенки — 1 Килограмм;
Чеснок — 5 Зубчиков;
Пучок свежей петрушки — 1 Штука;
Масло растительное — 0,3 Стакана;
Соль — По вкусу;
Перец душистый молотый — По вкусу.
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.
Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху следующий слой грибов и так далее.
Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!).
Первый раз готовила вешенки по Вашему рецепту.Это бомба!)Очень понравились.