Для меня самая вкусная отварная говядина , сделанная в мультиварке, при этом она сохраняет все витамины. Вот рецепт:
Говяжья вырезка – 500 гр.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сельдерей – 2-3 черешка
Морковь – 1 шт.
Лук белый репчатый небольшого размера – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Соль, специи, чеснок – по вкусу для готового блюда.
Подготавливаем овощи. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и промываем. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными кусками, корень петрушки оставляем так, как есть. Сельдерей промываем и отделяем несколько сочных черешков.
В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. Укладываем подготовленные овощи, лавровый лист и цельный кусок говядины. Заливаем воду так, чтобы она лишь немного возвышалась над поверхностью продуктов в чаше.
Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. За это время в таком режиме мясо будет вариться очень медленно, что даст возможность ему буквально «разомлеть».
Готовое мясо вынимаем из бульона и выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем порционными кусочками. Только теперь его можно заправить солью и измельченным чесноком.
На что ставить то, на пару? На суп?