Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варится лапша?

Макароны
Анонимный вопрос
  ·   · 24,5 K
Первый
  • Понадобятся — лапша, вода, соль, масло по вкусу
  1. Вскипятите воду — воды должно быть много, особенно если вы предпочитаете оставлять длину лапши, не ломая её. На 100 грамм лапши минимум 2 литра воды.

  2. Лапшу нужно начинать варить на большом огне при самом активном кипении воды, так как макароны остужают воду и если огонь будет небольшим, кипение за счёт этого охлаждения прекратится, а лапша в не кипящей воде мгновенно слипнется.

  3. Когда вода активно закипела — добавьте соли (на 2 литра воды 1 чайная ложка соли) и немного самого обычного масла, чтобы лапша не слиплась.

  4. Вода подготовлена к варке лапши — теперь опустите лапшу в кастрюлю и тут же начинайте активно перемешивать ложкой. Лапша из-за структуры мгновенно слипается, разлепить её во время варки довольно сложно. С той же целью макароны не накрываются крышкой.

  5. При варке важно, чтобы лапша по всей длине полностью оказалась в воде. Если этого не произойдёт, испаряющаяся из кастрюли вода подействует на ещё сухие макароны как клей. А если при варке используется газовая плита, то огонь может подплавить макароны и блюдо будет испорчено. Поэтому отходить от плиты в первые пару минут варки не следует.

  6. После варки лапшу нужно откинуть на дуршлаг, слегка в нём потрясти и вернуть в горячую кастрюлю. Туда же добавить масла и накрыть лапшу чтобы не остывала как можно дольше.

Рекомендую также - zen .yandex.ru/media/vkusnytina/risovaia-lapsha-s-kurkumoi-60cee67abb96047128a796c1

Люблю этот мир и шоколадки.   · 3 июл 2018

В кастрюлю добавляем воду в соотношение 5 к 1 относительно массы лапши. Как только вода закипит всыпьте немного соли. Всыпьте лапшу, первые пару минут помешивайте, чтобы она не слиплась, далее варите на среднем огне до готовности.

большое спасибо