Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить замороженных и неочищенных кальмаров?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 64,9 K
Образование высшее. Все свободное время провожу с...  · 25 янв 2018

Варит лучше всего уже размороженный и очищенный кальмар. Поэтому размораживаем кальмар естественным путем ( ни в коем случае не используем горячую воду либо микроволновку). После этого возьмите тушку кальмара, положите ее на разделочную доску и прижмите одной рукой. Второй рукой аккуратно подденьте кожицу. Она снимается очень легко и вся целиком. Точно так же надо будет снять кожицу с крыльев кальмара. Не забудьте почистить кальмар. выньте внутренности и хитиновые пластины. Обязательно промойте под проточной водой и приступайте к варке. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и кладем кальмар. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и вытаскиваем кальмар.

Первый

Оттаиваем,чистим внутренности,заливаем горячей водой перемешиваем сливаем виодукожица смылась.заливвем кипитком на две минуты,сливаем воду даем остыть,кальмар готов.!можете делать салаты или просто добавить майонез по вкусу.