Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить пельмени?

Пельмени+2
molotov
  ·   · 374,8 K
На Кью задали 7 похожих вопросов

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатери...  · 27 янв 2019

Добавлю только простую формулу посола воды для пельменей и пасты. 2 процента соли от веса воды. Кастрюлька на 1 литр? Значит, надо 20 грамм соли (примерно столовая ложка).

Так их не надо варить, их надо с пивом грызть😂

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры...  · 19 июн 2018

Варить 5-10 минут в уже кипящей и подсоленной воде на среднем огне. Обязательно помешивать, а то могут слипнуться. Воды нужно в 4 раза больше, чем пельменей.

спасибо! очень кратко и понятно

Первый
Артист, пишу треки, биты. Люблю заниматься...  · 13 дек 2021
Ставишь кастрюлю на плиту наливаешь воды и ждёшь пока вода закипит, а потом закидываешь пельмени и ждёшь пока всплывут. После того как всплыли подожди 2-3 минуты и кушай.
Первый
Трейдер, занимаюсь спортом и люблю играть на...  · 31 дек 2021
Для хорошей варки пельменей надо сделать следующие действия: в кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут. В кипящую воду положить пельмени... Читать далее
Первый
Моё хобби инвестиции  · 5 дек 2021
В кастрюлю налить воды, посолить её, накрыть крышкой. Дождаться когда вода закипит, забросить туда нужное количество пельменей, подожать, когда вода с пельменями снова закипит и так варить в течении 5-7 минут.
Первый
Экономист. Занимаюсь спортом и люблю путешествоват...  · 4 дек 2021
для начала поставьте кипетиться воду в кастрюле, затем откройте пачку пельменей посолите воду и добавьте в кипящую воду сами пельмени. Варите примерно 10 минут! подавать можно со сметаной или любыми другими соусами!
Первый
Зовут Иван , немножко спорта , немножко не спорта...  · 29 нояб 2021
Привет , на самом деле там нету ничего сложного , покупаешь уже в магазине готовые пельмени , я рекомендую маленькие "сибирские" дома уже заливаешь воду в кастрюлю - ждешь кипения , перемешиваешь периодически , чтобы они не... Читать далее
Первый
Фрилансер, занимаюсь спортом и люблю развиваться  · 14 нояб 2021
Для того чтобы сварить пельмени вам понадобиться положить их в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды. Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут... Читать далее
Первый
Я работаю поваром в ресторане. В свободное время...  · 29 мар 2022
поставить воду на плиту, после того как она закипит насыпать пол столовой ложки соли и положить пельмени.
До повторного закипания помешивать, что бы не слиплись!
после того, как вода закипела, засечь 5-7 минут и готово)
Первый
экономист,занимаюсь спортом и люблю путешевствоват...  · 16 нояб 2021
Кипятим воду в кастрюле. Пока вода закипает её можно посолить. В кипящую воду добавляем замороженные пельмени. При этом огонь не убавляем. Я стараюсь добавлять пельмени так, чтобы вода не успевала остывать, и пельмень... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как готовить пельмени? — 1 ответ, задан 
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 20 мар 2018

Вскипятить подсоленую воду, положить несколько листиков лаврового листа, опустить пельмени в воду. После того как пельмени всплывут, нужно поварить их еще пару минут и можно вынимать

Как варить пельмени? — 2 ответа, задан 
привет я историк , много знаю про финансы ко мне...  · 5 янв 2022
ставим воду до кипения кладём пельмени добавляем 2 круглых перца 1 лавровый лист постаяно помешивая когда всплывут варим ещё 5 мин переложив в тарелку добавляем масло и наслаждаемся
Как приготовить пельмени? — 2 ответа, задан 
Светлана 33 года, домохозяйка. Увлекаюсь спортом...  · 20 мар 2022
Сначала чтоб приготовить пельмени нужно приготовить фарш. Берём фарш на свое усмотрение какой вы любите добавляем соль, перец, лук, немного воды и перемешиваем. Потом готовим тесто 2 яйца, воды и соль перемешиваем добавляем муки и делаем тесто. Тесту даём полежать. Готовить пельмени можно по разному: берём тесто раскатываем тесто кладём на лентяйку для пельменей ( так я ее называю) сверху фарш, а потом ещё один пласт теста сверху и потом проходим скалкой чтоб из нее выпали пельмешки. А другой способ слепить руками можно расскатать пласт теста и стаканом вырезать круги положить фарш и защипать края. А ещё взять тесто скатать колбаску нарезать на кусочки, раскатать скалкой кусочек положить фарш и слепить края. Все просто. Приятного аппетита!
Как варить пельмени? — 4 ответа, задан 
Первый
Привет! Увлекаюсь программированием и люблю...  · 13 дек 2021
Варить их не сложно. Вначале берем кастрюлю (объем зависит от количества пельменей). Наливаем половину, и ставим на максимальный огонь. Не забываем солить(1 чайную ложку) и добавляем лавровый лист(по вкусу), доводим до кипения. После кладем пельмени, дожидаемся повторного кипения и ставим огонь на минимум. Ждем 5 минут и воля! Ваши прекрасные пельмени готовы к подаче! приятного аппетита)
Как варить пельмени? — 4 ответа, задан 
Первый
Про пельмени я уже ответил  · 11 июл 2021

Я заметил такой момент, что при варке пельменей летом, когда температура поднимается до 35 градусов и выше, на кухне может быть очень жарко, и я пробовал не постоянно присутствовать на кухне в таких случаях. Например я приходил, мешал пельмени и на минуту выходил в другую комнату.

Как варить пельмени ребёнку? — 1 ответ, задан 
Инженер путей сообщения – строитель  · 5 нояб 2020

Точно также, как и взрослому — довести воду до кипения, посолить во вкусу, добавить специи по вкусу, высыпать в кипящую воду замороженные пельмени, перемешать, чтобы они не слиплись, повторно довести до кипения и варить 10 минут.

Как приготовить пельмени? — 2 ответа, задан 
Студент, занимаюсь спортом и учусь на бакалавра...  · 27 февр 2022
Рецепт пельменного теста на горячей воде и растительном масле. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо формуется и хорошо переносит заморозку. Смело добавляйте немного воды, чтобы фарш для начинки получился более сочным. Я также добавляю немного жира, если мясо нежирное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.
Продукты
Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом
Горячая вода (70-75 градусов) - 250 мл
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло без запаха - 25 мл
____
Для заполнения:
Мясо (говядина и свинина) - 550 г
Лук - 200 г
Сало (по желанию, если мясо нежирное) - 30 г
Вода - 70-80 г (по консистенции фарша)
Соль - 1 чайная ложка без горки
Перец черный молотый - по вкусу
_
Для приготовления пищи:
Лавровый лист - по вкусу
Солить по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лук - 1/4 шт.
___
Для подачи:
Масло - по вкусу
Как сварить пельмени? — 2 ответа, задан 
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 20 мар 2018

Вскипятите воду. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. опустите пельмени, дождитесь пока всплывут и варите теще около восьми минут (на готовность надо пробовать).