Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.
Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.
Спасибо
Добавлю только простую формулу посола воды для пельменей и пасты. 2 процента соли от веса воды. Кастрюлька на 1 литр? Значит, надо 20 грамм соли (примерно столовая ложка).
Так их не надо варить, их надо с пивом грызть😂
Варить 5-10 минут в уже кипящей и подсоленной воде на среднем огне. Обязательно помешивать, а то могут слипнуться. Воды нужно в 4 раза больше, чем пельменей.
спасибо! очень кратко и понятно
Вскипятить подсоленую воду, положить несколько листиков лаврового листа, опустить пельмени в воду. После того как пельмени всплывут, нужно поварить их еще пару минут и можно вынимать
Я заметил такой момент, что при варке пельменей летом, когда температура поднимается до 35 градусов и выше, на кухне может быть очень жарко, и я пробовал не постоянно присутствовать на кухне в таких случаях. Например я приходил, мешал пельмени и на минуту выходил в другую комнату.
Точно также, как и взрослому — довести воду до кипения, посолить во вкусу, добавить специи по вкусу, высыпать в кипящую воду замороженные пельмени, перемешать, чтобы они не слиплись, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Вскипятите воду. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. опустите пельмени, дождитесь пока всплывут и варите теще около восьми минут (на готовность надо пробовать).