Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить макароны?

РецептыПриготовление макарон
Анонимный вопрос
  ·   · 1,0 K
На Кью задали 6 похожих вопросов
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 29 апр 2018

Засыпьте макароны в кипящую подсоленную воду и помешивайте, пока вода не закипит. Потом варите сколько указано на упаковке и попробуйте. При необходимости поварите еще немного. Когда будут готовы - слейте воду через дуршлаг. Промывать не надо.

Ответы на похожие вопросы
Как правильно варить макароны? — 6 ответов, задан 
Только умное системное полезное питание |...  · 16 дек 2020  · halefoods.ru

Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.

Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.

Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:

1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.

Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.

HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
Как правильно варить макароны? — 11 ответов, задан 
Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и...  · 21 мар 2018

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

Как правильно варить макароны? — 11 ответов, задан 
Первый
Быстро. Просто. Вкусно.  · 9 июл 2018  · tele.click/daily_ladle

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.

Как сварить макароны? — 2 ответа, задан 
Люблю свою семью, путешествия и готовить...  · 10 сент 2018
  • Налейте холодную воду в кастрюлю и поставте её на огонь
  • Когда вода закипит, добавьте необходимые специи и заложите макароны. Они должны полностью погрузиться и над ними должно остаться 3-5 см воды (примерно длина округлой части столовой ложки)
  • Убавьте огонь, подождите, когда вода снова закипит. После этого варить ещё минут 5 (может чуть больше, зависит от сорта макарон). Снимите пробу, если макароны мягкие, то значит сварились
  • Когда макароны будут готовы, слейте воду через дуршлаг и положите немного сливочного масла - так готовые макароны не слипнутся, когда остынут
Как правильно варить макароны? — 6 ответов, задан 
Первый
рыбалка,путешествия.работаю с детской обувью  · 8 февр 2022
нужно поставить воду на огонь с соотношением 1 к 10 и довести ее до кипения.посолить и засыпать макароны.варить после повторного закипания 6-8 минут,иногда помешивая.далее слить воду через друшлаг.готово
Как варить макароны? — 2 ответа, задан 
Первый
https://twitter.com/Edward87284619  · 20 нояб 2021
В подсоленую кипящую воду бросить макароны и время от время помешивания довести до готовности. Далее, слить горячую воду и
высыпать их в дуршлак , промыть холодной водой.
Как сварить макароны? — 2 ответа, задан 
Цветоводство , кулинария , стрший сержант увд .  · 30 янв 2022
Берётся кастрюля заливается водой ставится на огонь , а затем добавляется щепотка соли и сами макароны . Варить 3 - 7 минут до полной готовности постоянно помешива,.
Как сварить макароны? — 13 ответов, задан 
Музыкант, занимаюсь спортом и люблю путешествовать...  · 24 дек 2021
Очень просто, Сначала ставим воду на плиту, после дожидаемся когда она закипит, и далее высыпаем макароны, варим и помешиваем 5 минут, далее сливаем воду, промываем макароны и все готово, лучше потом подогреть на сковороде и посыпать порезанным яйцо и тертым сыром, очень вкусно.Приятного аппетита.
Как правильно варить макароны? — 11 ответов, задан 
Первый

Согласно правильному рецепту варки макарон:

  1. Для начала подготовьте кастрюлю. Можете немного смазать ее маслом, чтобы макароны меньше липли к бокам и дну. Налейте воды примерно на три четверти. Больше не нужно, потому что объем увеличится после того, как туда будут положены макароны. Тем более, вода начнет кипеть и может выплеснуться за края.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь и дождитесь пока вода закипит. Чтобы это произошло быстрее – накройте емкость крышкой. Можете также увеличить огонь. Затем добавьте соль и хорошенько ее перемешайте. Помимо вкусовых качеств, наличие соли также уменьшает «слипаемость» наших изделий.
  3. Как только вода закипела, сразу же убавьте огонь. Затем добавьте в воду макароны и немного помешайте. Не сморите на то, что вода перестала кипеть – это нормально. Через некоторое время все возобновится. Тогда-то и можно начать засекать время. Лучше всего ориентироваться на показатели, которые указал производитель на пачке. Во всяком случае, если вы готовите впервые, то от кастрюли не отходите.
  4. Возьмите длинную ложку или любой другой прибор и начинайте размешивать макароны. Как минимум первые три минуты вы должны это делать не переставая. Так рекомендуется делать тем, кто хочет узнать, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. Затем можно немного сбавить темпы. Но так необходимо делать не везде (только у рожков, ракушек и спиралек).
  5. Периодически проверяйте макароны на готовность. Делать это можно минут через 8-10 после начала перемешивания (а лучше за 3-4 минут до окончания срока, указанного на упаковке). Подловите одну или две макаронины в воде, подуйте несколько раз и попробуйте на вкус. Они должны быть не слишком мягкими, но и не слишком жесткими. Вообще, лучше ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Как только макароны обретут оптимальный вкус, огонь можно выключать.
  6. Затем расположите дуршлаг в раковине или любом другом месте слива. Вылейте содержимое кастрюли и слегка потрясите. Не переусердствуйте, чтобы не превратить изделия в кашу. Затем дайте им отстояться две-три минуты. Тут вам предстоит выбор: оставить макароны просто сварены или продолжить готовку (например, обжарить). В первом случае вам нужно просто пересыпать содержимое обратно в кастрюлю, а во втором промыть их под холодной водой.
  7. Далее положите на макароны кусок масла и дайте ему расплавиться. Можете слегка помешивать изделия, чтобы хорошенько задеть каждую макаронину. Это не позволит остывшим изделиями слипнуться, а также придаст неповторимый сливочный вкус. В среднем, на это все уходит не больше одной-двух минут.
  8. Также вы сразу можете добавить какой-нибудь соус, сыр или кетчуп – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И все, макароны можно подавать на стол.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Как правильно варить макароны? — 11 ответов, задан 
Люблю писать и много читать. Обустраивать...  · 27 июл 2018

На YouTube куча полезных роликов) Я варю по обычному, просто добавляю подсл. масло при варке. Ну а вообще можно пасту всегда делать или покупать готовый соус к макарошкам. Вкуснота!