Засыпьте макароны в кипящую подсоленную воду и помешивайте, пока вода не закипит. Потом варите сколько указано на упаковке и попробуйте. При необходимости поварите еще немного. Когда будут готовы - слейте воду через дуршлаг. Промывать не надо.
Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.
Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.
Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:
1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.
Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.
Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.
Согласно правильному рецепту варки макарон:
Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
На YouTube куча полезных роликов) Я варю по обычному, просто добавляю подсл. масло при варке. Ну а вообще можно пасту всегда делать или покупать готовый соус к макарошкам. Вкуснота!