Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды. Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек. Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1. На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.
Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.
варить креветки после закипания не более 2х минут.Выключить плиту и оставить в рассоле на 15 минут.
Вскипятите воду или соленый бульон (можно острый, например). В кипящую воду положите размороженные креветки. Варите около 5-7 минут. Следите за временем, иначе вместо креветок у вас получится масса, больше похожая на резину!