Бросаешь яйца в соленую воду.После того как сварились,ждёшь пока остынут или как советовали выше охлаждаешь( но для особой разницы нет) И ВОТ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ катаешь яйцо чтобы скорлупа раскололась на много маленьких кусочков и потом просто чистишь
Тут не варить, тут остудить правильно надо) сняли с огня и быстро под струю холодной воды в той же таре, где и варились, можно не сливая кипяток. Минуты через две можно прекращать поток воды и чистить) успехов!))
Я после того, как яйца сварятся, охлаждаю чуток под струей холодной воды, потом стукаю каждое яйцо ложкой и оставляю в воде.... Это придумал не я, а Лазерсон.....
При резком охлаждении скорлупа "отлипает" от белка и легко счищается, гавное чтобы перепад был сильным буквально ледяная вода должна попасть прямо на скорлупу
У меня работает такая схема: 1) бросаешь яйца только в кипящую воду; 2) после, как было упомянуто ранее, оставляю остужаться в холодной воде. Все)