Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить яйца, чтобы скорлупа легко отставала?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Leon Polinezi
  ·   · 48,9 K
Ненавижу писать о себе в описании  · 4 июн 2017

Бросаешь яйца в соленую воду.После того как сварились,ждёшь пока остынут или как советовали выше охлаждаешь( но для особой разницы нет) И ВОТ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ катаешь яйцо чтобы скорлупа раскололась на много маленьких кусочков и потом просто чистишь

Радиоведущая, которая вяжет. Рукодельничаю и...  · 1 июн 2017

Тут не варить, тут остудить правильно надо) сняли с огня и быстро под струю холодной воды в той же таре, где и варились, можно не сливая кипяток. Минуты через две можно прекращать поток воды и чистить) успехов!))

Музыкант. Сейчас без работы. Сижу дома, читаю...  · 24 янв 2021
Если варите яйца для салата(например, оливье), я рекомендую: 1) варить в подсоленной воде; 2) после варки поместить яйца в емкость с холодной водой минут на 5 предварительно аккуратно разбив скорлупу. Вода постепенно проникнет... Читать далее

Я после того, как яйца сварятся, охлаждаю чуток под струей холодной воды, потом стукаю каждое яйцо ложкой и оставляю в воде.... Это придумал не я, а Лазерсон.....

При резком охлаждении скорлупа "отлипает" от белка и легко счищается, гавное чтобы перепад был сильным буквально ледяная вода должна попасть прямо на скорлупу

Первый
Люблю все виды творчества  · 4 июн 2017

У меня работает такая схема: 1) бросаешь яйца только в кипящую воду; 2) после, как было упомянуто ранее, оставляю остужаться в холодной воде. Все)